Базовая техникаСтатьи

Моротэ цуки

Моротэ цуки — удар двумя руками

Выполняется в кихоне (в базовой технике на месте) и идо кихоне (базовой технике в передвижении) на 10 кю. Удар моротэ цуки выполняется в верхний уровень ДЗЁДАН, в подбородок. В средний уровень ЧУДАН, в солнечное сплетение. В нижний уровень ГЕДАН, в пах.

Исполнение моротэ цуки

Из фудо дачи, поднять выпрямленные руки на уровень дзёдан (чудан, гедан), кулаки (сэйкен) сложены вместе ладонями вниз — это исходное положение и момент удара.

Затем повернуть сэйкен ладонями вверх и отвести согнутые руки назад (локти направлены вниз, руки прижаты к корпусу), сэйкен должен оказаться на уровне груди — это положение называется хикитэ.
Не фиксируя хикитэ, реверсным движением (локти направлены вниз, руки прижаты к корпусу) выполняется удар, руки возвращаются в исходное положение на уровень дзёдан (чудан, гедан), сэйкен поворачивается ладонями вниз в момент удара.

Удар в кихоне выполняется обычно 10, 20 или больше раз. Каждый десятый раз с криком киай (киай произносится громко, на выдохе) или киай произносится на каждый счёт — киай иритэ.

Заканчивается выполнение ударов моротэ цуки исходным положением (выпрямленные руки, сэйкен сложены вместе ладонями вниз). Далее по команде наоре принять фудо дачи.

Ошибки
  • При движении руками локти направлены в стороны, руки не прижаты к корпусу
  • Кулаки отведённых назад рук не на уровне груди
  • В хиките сэйкен ладонями вниз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *